FAQ - Häufig gestellte Fragen

Nein, wir versenden kein Fleisch. Unser Konzept setzt auf regionale Vermarktung, um Transportwege kurz zu halten und die Umwelt zu schonen. Außerdem schätzen wir den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden.

Eine Bestellung ist telefonisch unter der 08341 40520 oder über unser Kontaktformular möglich.

Über unseren Newsletter informieren wir Euch rechtzeitig über Termine zur Schlachtung und Abholung. Meldet euch einfach an, um keine Neuigkeiten zu verpassen. Gerne könnt Ihr uns auch anrufen und wir informieren euch über geplante Schlachtungen.

Unsere Tiere werden direkt an der Hofstelle geschlachtet. Ein Transport lebender Tiere findet nicht statt. Anschließend wird der Schlachtkörper im 2 km entfernten Schlachthaus Ruderatshofen verarbeitet, gekühlt und reift ca. zwei Wochen.

Das Fleisch und sonstige Produkte werden zum vereinbarten Zeitpunkt am Schlachthaus Ruderatshofen von Euch abgeholt.

Wir schlachten etwa 8 Tiere pro Jahr. Je nach Situation kann es vorkommen, dass wir zwei Tiere pro Termin schlachten.

Das Fleisch reift für zwei Wochen im Schlachthaus.

Unser Konzept basiert darauf, das gesamte Tier zu verwerten und so nachhaltig wie möglich zu arbeiten. Der Verkauf von Paketen hilft uns, diesen nachhaltigen Ansatz umzusetzen. Den Verkauf von Einzelstücken bieten wir nur in besonderen Fällen an.

Das Fleisch hat einen würzigen aromatischen Rindfleischgeschmack. Außerdem zeichnet es sich durch einen niedrigen Cholesteringehalt aus.

Wir bieten auch weitere Produkte wie Leberkäse, Kochsalami, Wiener, Pfefferbeißer und Schinken an.

Im Sommer grasen unsere Rinder auf den Weiden. Im Winter verfüttern wir ausschließlich Heu von unseren eigenen Flächen. Wir verzichten bewusst auf den Einsatz von Kraftfutter – nicht nur aus gesundheitlichen Gründen, sondern auch wegen der Vermeidung langer Transportwege.

Es gibt zwei Möglichkeiten, entweder spontan auf dem Weg zur Berg-Mang-Alpe ohne Voranmeldung oder mit telefonischer Absprache.

Hier befindet sich unser Hof

Wir haben wieder neue Schlachttermine festgesetzt. Melde dich gerne bei uns!